Какие фильмы снимались на Белой Скале в Крыму? — В КРЫМ!

Какие фильмы снимались на Белой Скале в Крыму?


Какие фильмы снимались на Белой Скале в Крыму?

Вообще, Крым, сам по себе является меккой отечественного кинематографа. Но, при этом, на полуострове есть еще и отдельные места, которые во все времена, как магнитом притягивали к себе маститых кинорежиссеров.

Одним из таких мест является Белая Скала – удивительное место, расположенное в Белогорском районе, в стороне от наиболее популярных курортных зон.

Сегодня мы расскажем вам, какие фильмы снимались на Белой Скале в Крыму. Своей красотой и необычной монументальностью это место заслужило право стать великолепной декорацией для целого ряда блестящих картин, снятых в разные годы советскими и российскими кинематографистами.

Одним из самых известных фильмов, которые снимались на Белой Скале, является легендарная советская картина «Всадник без головы». Этот великолепный детективный вестерн по мотивам романа Майна Рида был снят на Белой Скале режиссером Владимиром Вайнштоком в 1973 году. «Всадник без головы» стал безусловным лидером советского кинопроката. За первый год картину посмотрели 52 миллиона зрителей!

Когда режиссеру задали вопрос, почему для съемок «Всадника без головы» он выбрал именно Белую Скалу, тот, не раздумывая, ответил: «Белая Скала и её окрестности - копия ландшафта латиноамериканских прерий»

И это действительно так. Для того, чтобы убедится в правоте слов именитого режиссера, нужно просто побывать в этом удивительном месте. Ну и конечно посмотреть знаменитый фильм «Всадник без головы». Глядя на эти кадры, сомнений в правдоподобности американских ландшафтов Дикого Запада не возникает. Все-таки, умели снимать кино в Советском Союзе!

«Человек с бульвара Капуцинов» - еще один хорошо известный фильм, местом съемки которого была Белая Скала. Этот комедийный вестерн Аллы Суриковой стал хитом советского кинопроката 1987 года.

Если вы являетесь большим поклонником двух названных выше фильмов, то мы настоятельно рекомендуем вам приехать на Белую Скалу. Легкое дежавю при посещении этого великолепного места вам гарантировано.

Среди других советских фильмов, которые снимались на Белой Скале, назовем «Вождь краснокожих», «Мустанг-иноходец», «Вооружён и очень опасен», «Деловые люди». Как вы, наверное, уже подметили, Белая Скала привлекала режиссеров, которые в своих фильмах обращались к романтике американского Дикого Запада и ковбойско-индейской тематике, которую так любили советские мальчишки. И это неудивительно. Пейзажи, окружающие это место, удивительно похожи на дикие американские прерии. В общем, лучшего места для съемок вестернов, вряд ли можно было найти во всем Советском Союзе.

Среди прочих, не столь известных фильмов, которые снимались на Белой Скале, можно назвать советский фильм-детектив «Мираж» по мотивам романа Чейза «Весь мир в кармане».

«Короли и капуста», «Чиполлино», «Менялы», «Чудная долина», «Самолет летит в Россию», «Подземелье ведьм», «Побег на край света», «Код апокалипсиса» - эти фильмы тоже частично снимались на Белой Скале

Отметилась Белая Скала и в фантастическом жанре. В частности, здесь снимали фильм «День гнева», созданный по мотивам рассказа Севера Гансовского.

В позднесоветские времена на Белой Скале снимались эпизоды первой отечественной рок-оперы - «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Если вы еще не были на Белой Скале – приезжайте, не раздумывая. Это место безусловно стоит вашего времени!

На этом все, отдыхайте в Крыму – там интересно!

22:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читать еще:

Пещера Змеиная в Крыму

Спелеологам Змеиная пещера стала известна достаточно давно. Впервые ее описал в 1924 году археолог С.И. Забнин. Но наиболее активным периодом исследования пещеры стали 1960-1980 годы

Красная пещера в Крыму (Кызыл-Коба)

Кажется, что в мире уже нет места новым открытиям. Человек покорил самые высокие вершины, переплыл океаны и достиг обоих полюсов. Любую точку на карте можно увидеть из космоса и найти по GPS. Но есть тайники, которые не отыскать с помощью одной только техники. Имя им пещеры. А приоткрыть занавес неизведанного возможно только благодаря опытным спелеологам. В Крыму одна из таких загадок — Кызыл-Коба — Красная пещера

Мыс Плака в Крыму

Мыс Плака в Крыму – место, безусловно, среди туристов популярное. Однако, его популярность как-то блекнет на фоне крымских достопримечательностей-мастондонтов. Ведь, среднестатистический турист из стран постсоветского пространства о примечательных местах Крыма владеет примерно следующим набором знаний: Севастополь - Ласточка – Ай-Петри – Массандра – Ливадия – Аю-Даг – Артек. Короче, как-то так…

Про мыс Плака, как выяснилось, почти никто ничего не знает и даже не представляет себе, где он находится.

Что посмотреть в Севастополе?

Сегодня Севастополь привлекает всё больше и больше туристов. Город по праву считается одним из самых привлекательных курортов Крыма. Туристы едут сюда, чтобы отдохнуть на пляжах и смотреть на многочисленные достопримечательности

Дворец Харакс - частичка Шотландии в Крыму

Всего 10 километров разделяют солнечную Ялту и поселок Гаспра, в котором находится необычный дворец Харакс. Окруженный одним из самых живописных парков Крымского полуострова, он недоступен для экскурсионного посещения. Но увидеть его фасады и прогуляться по прилежащим территориям стремятся многие гости Крыма

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie