Какая погода ждет туристов в майском Крыму? — В КРЫМ!

Какая погода в мае в Крыму?


Какая погода в мае в Крыму?

Май – это ворота в лето! А на юге этот месяц еще обозначает и начало курортного сезона.

Сегодня мы поговорим о майской погоде в Крыму и ее особенностях.

Тепло ли в мае в Крыму?

В целом, в мае в Крыму дневная температура воздуха уже приближается к летним значениям, но летняя жара еще не наступила. В такую погоду очень приятно путешествовать и ездить по экскурсиям, не изнывая от зноя и духоты. В связи с этим, май иногда называют месяцем "культурных туристов".

Ночью в мае еще бывает прохладно даже в самых теплых районах ЮБК.

Осадков в мае немного. По многолетним наблюдениям, в районе Ялты в мае, в среднем, бывает не более 4-5 дождливых дней

Хотя, в майском Крыму уже по-летнему тепло, рекомендуется взять в поездку свитер и ветровку, так как, вечером и ночью бывает весьма прохладно, особенно, когда с моря дует свежий бриз.

Погода в горах

Несмотря на то, что Крымские горы считаются не слишком высокими, майская погода наверху может заметно отличаться от той, что наблюдается на уровне моря.

В мае в Крымских горах и даже предгорьях дожди идут чаще, нежели внизу. Также, обычным явлением являются туманы. Снег и отрицательные температуры на крымских вершинах в мае бывают редко, но иногда такие катаклизмы все-таки случаются даже в середине месяца. Учитывайте это, отправляясь в горы.

Но даже возможные погодные трудности не останавливают настоящих ценителей красоты. Ведь именно в мае в Крымских горах природа расцветает яркими красками, а реки и водопады полноводны как никогда.

Можно ли загорать и купаться в мае в Крыму?

Водно-морские процедуры в мае можно начинать, в лучшем случае, в конце месяца и то не каждый год. Черное море, отдавшее зимой все накопленное в предыдущем сезоне тепло, еще не успевает прогреться, несмотря на то, что в мае солнце в Крыму греет уже по-летнему. В среднем, температура воды на ЮБК в середине мая составляет около 15-16 градусов, а отметку в +18.4°C она переваливает лишь в самом конце месяца. А вот мелкое Азовское море прогревается быстрее и в конце мая вода в нем уже может достичь значений +21-22°C.

А вот загорать в мае на крымских пляжах можно уже по полной программе. Но делать это нужно осторожно, используя защитные средства. Майское солнце очень коварно и "сгореть" на нем можно точно так же, как и в июле-августе.

22:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читать еще:

Пещера Змеиная в Крыму

Спелеологам Змеиная пещера стала известна достаточно давно. Впервые ее описал в 1924 году археолог С.И. Забнин. Но наиболее активным периодом исследования пещеры стали 1960-1980 годы

Красная пещера в Крыму (Кызыл-Коба)

Кажется, что в мире уже нет места новым открытиям. Человек покорил самые высокие вершины, переплыл океаны и достиг обоих полюсов. Любую точку на карте можно увидеть из космоса и найти по GPS. Но есть тайники, которые не отыскать с помощью одной только техники. Имя им пещеры. А приоткрыть занавес неизведанного возможно только благодаря опытным спелеологам. В Крыму одна из таких загадок — Кызыл-Коба — Красная пещера

Мыс Плака в Крыму

Мыс Плака в Крыму – место, безусловно, среди туристов популярное. Однако, его популярность как-то блекнет на фоне крымских достопримечательностей-мастондонтов. Ведь, среднестатистический турист из стран постсоветского пространства о примечательных местах Крыма владеет примерно следующим набором знаний: Севастополь - Ласточка – Ай-Петри – Массандра – Ливадия – Аю-Даг – Артек. Короче, как-то так…

Про мыс Плака, как выяснилось, почти никто ничего не знает и даже не представляет себе, где он находится.

Что посмотреть в Севастополе?

Сегодня Севастополь привлекает всё больше и больше туристов. Город по праву считается одним из самых привлекательных курортов Крыма. Туристы едут сюда, чтобы отдохнуть на пляжах и смотреть на многочисленные достопримечательности

Дворец Харакс - частичка Шотландии в Крыму

Всего 10 километров разделяют солнечную Ялту и поселок Гаспра, в котором находится необычный дворец Харакс. Окруженный одним из самых живописных парков Крымского полуострова, он недоступен для экскурсионного посещения. Но увидеть его фасады и прогуляться по прилежащим территориям стремятся многие гости Крыма

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie