Замок Ласточкино гнездо – самое узнаваемое место туристического Крыма! В курортный сезон по лестнице, ведущей к этому удивительному месту, ежедневно поднимаются тысячи ног туристов. Кто-то приезжает на Ласточку на автомобиле, кто-то на маршрутках или экскурсионных автобусах. Но все-таки, значительное число прибывающих на Ласточкино гнездо туристов приезжают сюда на теплоходах по морю.

Отправиться на Ласточку на теплоходе – это в Крыму вообще не проблема. Ну, разумеется, при условии, что вы отдыхаете где-нибудь на ЮБК. Потому как из Евпатории или Феодосии теплоходом на Ласточкино гнездо никто не поедет, ибо далековато.





Теплоходы на Ласточкино гнездо в течение курортного сезона беспрерывно курсируют с раннего утра и до позднего вечера из всех наиболее популярных курортов Южного берега Крыма. Легче всего на Ласточку попасть из Ялты. От ее причалов теплоходы в сторону главного крымского символа отправляются чуть ли не каждые полчаса. Довольно много теплоходов в сторону Ласточки идет из Алушты. Вообще, поездка к Ласточкиному гнезду из Алушты – это самый интересный вариант, который позволит вам увидеть лучшие места Южного берега Крыма и насладиться удивительными пейзажами Крымских гор. Мимо вас будут проплывать все самые легендарные крымские места. По ходу движения вам предстоит знакомство со всеми знаковыми местами южного берега, в числе которых Утес, Партенит, Аю-Даг, Артек, Гурзуф и скалы-Адалары, Ялта с ее фантастическим горным амфитеатром, Ливадия, Курпаты и конечно же, лучшие виды Крымских гор.

С борта теплохода вы увидите эти удивительные места в том ракурсе, в котором никогда не сможете увидеть их из салона автомобиля или автобуса

Регулярные экскурсионные теплоходы по пути к Ласточке, как правило, заходят в несколько портов, для того, чтобы забрать новых туристов, которые также хотят посмотреть легендарный замок на скале Аврора.

Все теплоходные маршруты на Ласточкино гнездо сопровождаются интересным рассказом экскурсовода.