Никитский ботанический сад: как добраться из Алушты? — В КРЫМ!

Как добраться в Никитский ботанический сад из Алушты



Как добраться в Никитский ботанический сад из Алушты

Никитский ботанический сад – одна из самых известных достопримечательностей Южного берега Крыма. Ежегодно его посещают многие тысячи туристов, приезжающие сюда со всех концов Крыма. При этом, достаточно большой поток отдыхающих приезжает сюда из Алушты и ее ближайших окрестностей. 

В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как удобнее всего добраться в Никитский ботанический сад из Алушты. В первую очередь, наша статья ориентирована на тех туристов, которые планируют посетить ботанический сад самостоятельно, поскольку, тем, кто едет сюда в составе организованной экскурсии, нет нужды разбираться в деталях путевого маршрута. 

Интересующая нас достопримечательность находится в поселке Никита, который расположен на расстоянии 26 километров к западу от Алушты.

Адрес Никитского ботанического сада: Республика Крым, г. Ялта, поселок Никита, Никитский спуск, 52. 

На троллейбусе/автобусе/маршрутке 

Для того, чтобы добраться из Алушты до Никитского ботанического сада на общественном транспорте (троллейбусе, автобусе), необходимо сесть на любой маршрут, следующий до Ялты и ехать до остановки «Никитский ботанический сад». Остановка находится на Южнобережной трассе, т.е., вверху, откуда до входа в Никитский ботанический сад еще нужно преодолеть некоторое расстояние. Если вы любитель пеших путешествий, то мы рекомендуем вам прогуляться от остановки до входа в сад пешком, наслаждаясь горно-морскими пейзажами и шикарными видами на Ялту. Время в пути – 20-25 минут. 

Если же пешее путешествие от трассы до ботанического сада вас не слишком прельщает, на повороте от шоссе к Никите можно поймать любой попутный общественный транспорт из Ялты и на нем доехать до цели.

Если говорить о выборе типа общественного транспорта, то троллейбус – самый медленный вариант передвижения по Крыму, однако, он по-прежнему пользуется огромной популярностью у туристов, поскольку, ЮБК - это едва ли не единственное в мире место, где можно прокатиться на «рогатом», любуясь из окна шикарными видами на горы и бескрайнее море. 

На автомобиле 

Для тех, кто привык путешествовать на собственном автотранспорте, главным ориентиром по пути в Никитский ботанический сад будет поворот на поселок Никита, расположенный на трассе Алушта-Ялта. Поворот обозначен заметным указателем. Затем вам нужно будет около 5-7 минут проехать через поселок и вы окажетесь у цели, то есть, у главных ворот ботанического сада.

На теплоходе 

Из Алушты до Никитского ботанического сада можно добраться и морским путем, однако, теплоходы в направлении Никиты ходят не на регулярной основе, а в качестве экскурсионного маршрута, расписание которого следует уточнять в кассе главного морского причала Алушты. 

В завершение, хотелось бы также порекомендовать вам прочесть на нашем сайте статью, в которой рассказывается о наиболее интересных объектах Никитского ботанического сада. Статья располагается по этому адресу: https://krym-sea.ru/articles/chto-posmotret-v-nikitskom-botanicheskom-sadu.html 

На этом все, приятного отдыха в Крыму!



Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читать еще статьи

Пещера Змеиная в Крыму

Спелеологам Змеиная пещера стала известна достаточно давно. Впервые ее описал в 1924 году археолог С.И. Забнин. Но наиболее активным периодом исследования пещеры стали 1960-1980 годы

Красная пещера в Крыму (Кызыл-Коба)

Кажется, что в мире уже нет места новым открытиям. Человек покорил самые высокие вершины, переплыл океаны и достиг обоих полюсов. Любую точку на карте можно увидеть из космоса и найти по GPS. Но есть тайники, которые не отыскать с помощью одной только техники. Имя им пещеры. А приоткрыть занавес неизведанного возможно только благодаря опытным спелеологам. В Крыму одна из таких загадок — Кызыл-Коба — Красная пещера

Мыс Плака в Крыму

Мыс Плака в Крыму – место, безусловно, среди туристов популярное. Однако, его популярность как-то блекнет на фоне крымских достопримечательностей-мастондонтов. Ведь, среднестатистический турист из стран постсоветского пространства о примечательных местах Крыма владеет примерно следующим набором знаний: Севастополь - Ласточка – Ай-Петри – Массандра – Ливадия – Аю-Даг – Артек. Короче, как-то так…

Про мыс Плака, как выяснилось, почти никто ничего не знает и даже не представляет себе, где он находится.

Что посмотреть в Севастополе?

Сегодня Севастополь привлекает всё больше и больше туристов. Город по праву считается одним из самых привлекательных курортов Крыма. Туристы едут сюда, чтобы отдохнуть на пляжах и смотреть на многочисленные достопримечательности

Дворец Харакс - частичка Шотландии в Крыму

Всего 10 километров разделяют солнечную Ялту и поселок Гаспра, в котором находится необычный дворец Харакс. Окруженный одним из самых живописных парков Крымского полуострова, он недоступен для экскурсионного посещения. Но увидеть его фасады и прогуляться по прилежащим территориям стремятся многие гости Крыма

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie