Не секрет, что очень многие туристы, приезжающие в Крым на автомобиле, предпочитают путешествовать по полуострову на своих «колесах». Одним из самых популярных автомаршрутов в районе ЮБК считается гора Демерджи, расположенная недалеко от Алушты.

Из нашей очередной статьи вы узнаете, как проехать на Демерджи на машине.

Как добраться до Демерджи из Алушты

Ближайшим к Демерджи населенным пунктом является село Лучистое, которое расположено под самым склоном горы. Именно это село и является главным ориентиром для всех автомобилистов, планирующих посетить природную достопримечательность.





Демерджи и Долина Привидений: как добраться на машине?

Доехать до Лучистого на автомобиле можно двумя основными маршрутами: по трассе Алушта-Симферополь и по трассе Алушта-Судак. Рассмотрим оба этих варианта.

По симферопольской трассе

Поворот на Лучистое находится на трассе Алушта-Симферополь и расположен по правой стороне движения в сторону Симферополя. От поворота до Лучистого ехать еще 4 километра по хорошей асфальтированной дороге.

По Судакскому шоссе

Для того, что попасть на Демерджи этим путем, следует выехать на восточную окраину Алушты и несколько километров двигаться по Судакскому шоссе, которое многие считают самой красивой дорогой Крыма.

Поворот на Лучистое обозначен указателем и находится по левую сторону шоссе. Отсюда до села ровно 3 километра.



Демерджи и Долина Привидений: как добраться на машине?

Как добраться до Демерджи из Симферополя?

Основная масса автотуристов оставляют своих железных коней в Лучистом или ближайших его окраинах и дальше идут пешком. Отсюда начинается популярный пеший маршрут на знаменитую Долину Привидений, а также сразу несколько маршрутов на живописную вершину Южной Демерджи.

Наиболее популярное место «парковки» в Лучистом – местный конный клуб.

Вы спросите — а можно ли заехать на машине на саму гору Демерджи? Отвечаем – можно, но не в любую погоду. В случае, если дождь и непогода размоют грунтовые дороги, то проезд на обычной легковушке может оказаться невозможным 

Следующий популярный вопрос – можно ли добраться на машине до Долины Привидений? Отвечаем — да, можно. Вход на территорию этой природной достопримечательности расположен на западном склоне Южной Демерджи, поэтому, путь к Долине Привидений также лежит через село Лучистое.